Suite

Modification du répertoire par défaut « Outil d'extraction de données ArcGIS Server »

Modification du répertoire par défaut « Outil d'extraction de données ArcGIS Server »


Modification du répertoire par défaut « Outil d'extraction de données ArcGIS Server »

J'ai publié avec succès l'outil d'extraction de données et il fonctionne correctement, mais je me demande si je peux configurer l'outil afin de modifier le dossier de sortie ou non.

Si j'utilise l'outil qui se trouve au niveau du bureau je peux éditer et choisir le dossier par défaut

L'outil publié le dossier de sortie ne peut pas être modifié !

Comment puis-je configurer l'outil publié afin que l'utilisateur puisse contrôler et modifier l'emplacement du dossier de sortie.


L'idée derrière un service de géotraitement Data Extract est que vos données d'entrée sont transférées vers la machine ArcGIS Server où elles sont traitées par le géotraitement et/ou des outils de script personnalisés. Le résultat de ce travail est temporairement stocké dans le répertoire arcgisserver appelé arcgisjobs. Pour chaque exécution du service GP, un dossier avec un nom GUID unique est créé où le fichier compressé avec les couches coupées est créé.

Il s'agit d'un comportement par défaut et il est en fait très utile car le compte ArcGIS Server dispose des autorisations nécessaires pour écrire des fichiers dans ce répertoire. Ensuite, le client ArcMap (développez le menu Géotraitement > fenêtre Résultats) peut réellement récupérer ce fichier depuis le serveur. Les utilisateurs peuvent alors choisir de télécharger le fichier à partir de la fenêtre Résultats et choisir où enregistrer ce fichier.

Si vous souhaitez permettre à vos utilisateurs de spécifier également le dossier dans lequel copier le fichier automatiquement, vous devrez modifier le code Python derrière le service GP et ajouter une étape dans laquelle l'ensemble de données final sera copié dans le dossier spécifié. Cependant, ArcGIS Server ne garantit pas qu'il aura accès à ce dossier car la machine serveur n'a généralement pas d'accès en écriture aux dossiers utilisateur sur les machines utilisateur (à moins qu'elles ne soient sur le même réseau et que le chemin du dossier de sortie soit type de lecteur réseau partagé pour lequel le compte ArcGIS Server dispose des autorisations d'écriture).

L'approche la plus robuste imo est d'éduquer les utilisateurs sur l'expansion de la fenêtre Résultats et le téléchargement du fichier de données où ils le souhaitent. En savoir plus sur l'utilisation des résultats des tâches ici.


Voir la vidéo: Operations Dashboard for ArcGIS: An Introduction